Torta croccante di fillo alle verdure - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 gennaio 2012.


Ingredienti
1 confezione
300 gr
» Spinaci
150 gr
2 cespi
» Carote
100 gr
» Tuorli
3
100 gr
» Pinoli
70 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Burro
q.b
» Farina
q.b
Preparazione:

Amalgamate la ricotta, la carota e ilcaciocavallo grattugiati, sale, pepe incorporate le uova (se necessario unite anche l'albume).
Scaldate due cucchiai d'olio in una padella e tostatevi i pinoli, unite l'alloro l'indivia e gli spinaci, spadellate qualche minuto e regolate di sale.
Tagliate a fettine il rotolo di pasta fillo (come per i tagliolini).
Disponete la pasta fillo in una teglia imburrata e infarinata, distribuitevi a cucchiaiate il composto di ricotta, alternandolo  con quello di verdure.
Cuocete la torta croccante in forno già caldo a 175°per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.