Torta con mandaranci e uvetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 disco
300 gr
100 gr
1 kg
» Latte
250 ml
» Tuorli
3
75 gr
Preparazione: Far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Preparare la salsa: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte portato ad ebollizione con la buccia grattugiata di un arancio, versare il composto in un tegame, portarlo quasi ad ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa velerà il cucchiaio. Toglierla dal fuoco, unire i fogli di gelatina, ammorbiditi in acqua fredda e scolati; mescolarli facendoli sciogliere, versare la salsa in una ciotola passandola attraverso un passino e lasciarla intiepidire. Passare la ricotta al setaccio, unirvi la salsa preparata, aggiungere infine l'uvetta scolata e strizzata. Foderare la tortiera con un foglio id carta vegetale, adagiarvi il disco di pan di spagna (del diametro di 24 cm e dello spessore di 1 cm), versarvi sopra la crema di ricotta ed uvetta, stenderla in uno strato uniforme e porla in frigorifero per almeno 3 ore. Pelare i mandaranci a vivo, dividerli in spicchi e privarli anche della pellicina bianca interna. Togliere la torta dal frigorifero, sformarla sul piatto di portata e decorare la superficie con gli spicchi di mandaranci disposti a centri concentrici.