Torta choco flan magica

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di Natalia Cattelani presentata alla #provadelcuoco di lunedì 11 dicembre 2017.


Ingredienti per il creme caramel
250 g
» Latte
250 g
120 g
» Uova
4
» Tuorli
1
100 g
Ingredienti per il caramello
10 g
» Acqua
50 g
Ingredienti per la base
» Burro
120 g
160 g
» Uova
1
» Caffè
2 cucchiai
» Farina
180 g
50 g
» Latte
230 g
1 bustina
Preparazione:

Montare leggermente il formaggio spalmabile con lo zucchero, aggiungere qui le uova intere e il tuorlo, il latte e la panna fresca. Amalgamare velocemente il composto e metterlo da parte a riposare in modo che perda un po' dell'aria inglobata.

Per la base della torta lavorare con una frusta a mano il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo intero e il caffè ristretto; aggiungere quindi poca per volta la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, amalgamando bene il tutto. Unire infine il latte, versandolo al centro e mescolando (dal centro verso l'esterno) amalgamando il tutto.

Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella da 24cm di diametro, versare il composto al cioccolato distribuendolo bene; versare lentamente sopra la crema preparata all'inizio.

Cuocere la torta a bagnomaria in forno caldo a 170° per circa 50 minuti. 

A fine cottura far raffreddare la torta, poi capovolgerla su un piatto e servirla.

Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l'acqua e decorare con questo la torta.