Torta caprese - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
450 gr
» Burro
300 gr
225 gr
» Uova
240 gr
» Tuorli
40 gr
50 gr
» Albumi
60 gr
q.b.
Preparazione:

Lavoare nella planetaria il burro ammorbidito, unire poi lo zucchero a velo e montare il tutto, poi aumentare la velocità e far sbattere. Nel frattempo mescolare le uova intere con i tuorli e versarli a filo nella planetaria, in modo che il tutto si incorpori perfettamente. Unire a questo composto il cacao setacciato e la farina di mandorle Ora montare separatamente gli albumi con lo zucchero semolato.
Montare gli albumi con lo zucchero semolato e incorporare molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, al composto di cacao. Versare infine il tutto in una tortiera imburrata e ricoperta di mandorle a lamelle.
Cuocere la torta caprese in forno a 180° per circa 20 minuti. Decorare la torta con dello zucchero a velo.