Torta briciola - Anna Moroni

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
130gr
» Burro
130 gr
mezza bustina
» Uovo
1
Preparazione:

Preparate la composta di prugne: tagliate le prugne (800 gr) a pezzetti mettetele in un contenitore per microonde (Anna Moroni consiglia il vetro) con lo zucchero (gr 300) massima potenza 10- 12, poi mescolatela e verificate la consistenza, se fosse necessario fatela cuocere ancora qualche minuto. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, la farina m iscelata al lievito e l'uovo, poi riducete il composto in briciole, sfregandolo tra i palmi delle mani. Distribuite metà delle briciole in una teglia rettangolare (22*30) imburrata e infarinata, cospargete con la composta di prugne, poi ricoprite uniformemente con le briciole restanti. Cuocete la torta briciola in forno già caldo a 180° statico per circa 45' o comunque fino a cottura. Servitela tagliata a rettangoli. Potete preparare questa torta con composte di altri frutti, oppure con crema pasticcera.