La torta allo zenzero è un dolce soffice tipo torta margherita, leggermente aromatizzato al gusto di zenzero e limone. Questa torta è ottima cosparsa di zucchero a velo e servita per colazione, da inzuppare in una tazza di latte caldo!
Montare a crema il burro morbido assieme ai tuorli delle uova e allo zucchero; unire poi la scorza grattugiata del limone e montare ancora fino ad incorporarla.
Miscelare a parte le polveri: mescolare la farina con la fecola, il lievito per dolci, lo zenzero in polvere e un pizzico di sale.
Montare a neve ferma gli albumi messi da parte.
Incorporare alla crema di tuorli una parte di albumi e mescolare delicatamente, unire una parte del mix di farina e mescolare, quindi aggiungere metà del latte; amalgamati questi, unire ancora una per volta i tre composti. Mescolare l'impasto fino a renderlo perfettamente liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24cm, versare il composto preparato e livellarlo in superficie.
Cuocere la torta allo zenzero in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino al termine della cottura.
Servire infine la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo.