Torta alle pere dede - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 11 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Degli Amici eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Hamburger di melanzaneLinguine terra e mareSpaghetti tonno e agrumiTorta salata francese 


Ingredienti
» Burro
200 gr
200 gr
» Tuorli
4
» Farina
400 gr
» Sale
q.b.
» Pere
4
q.b.
Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero, i tuorli, la farina e un pizzico di sale. Ottenuta così un frolla, farla prima riposare avvolta nella pellicola in frigo per un'oretta, poi dividerla in due parti e stenderle. Con una parte rivestire una eeglia rotonda, bucherellarla e riempire con le pere tagliate a pezzi; ricoprire con l'altra frolla e cuocere per 30 minuti a 180°.
Sfornare infine la torta alle pere dede, farla raffreddare prima di toglierla dalla teglia e spolverizzare con lo zucchero a velo.