Torta alle pere - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).




Ingredienti
» Uova
4
» Farina
220 gr
» Burro
150 gr
150 gr
» Pere
1 kg
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliate a fettine una e le altre a tocchetti. In una ciotola lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il burro sciolto a bagnomaria. Montate a a neve gli albumi e incorporateli all'impasto, aggiungete anche la farina, il lievito e i tocchetti di pere. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellate il composto e disponetevi in superficie le fettine di pera. Cuocete la torta di pere in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.