Torta alle banane

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Banane
3
» Farina
300 gr
200 gr
» Burro
60 g
250 gr
4 cucchiai
2 cucchiai
» Limone
1
125 g
» Uova
1
250 g
» Sale
1 pizzico
3 bacche
Preparazione:

Senza sbucciare le banane infornarle a 90° per circa mezz'ora. 

Scaldare il latte unendo lo zucchero di canna e le bacche di cardamomo; una volta che le banane sono cotte sbucciarle e unirle al latte filtrato, quindi frullare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo incorporare le uova intere e il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e il sale.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24-26cm, versare il composto e infornare per circa 25 minuti (o comunque fino a cottura) a 170°.