Torta all'ananas rovesciata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 bustina
» Farina
200 g
» Uova
1
» Burro
140 g
200 g
» Latte
q.b.
1 scatola
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero, separare dal composto ottenuto 100g e al resto incorporare l'uovo e la farina, un pizzico di sale e il lievito, quindi del latte tiepido.

Spalmare il burro e zucchero tolti in precedenza sul fondo di uno stampo a  cerniera del diametro di 24-26cm; distribuire uno strato di fette di ananas (fatte ben sgocciolare) e al centro di ciascuna mettere una ciliegina candita.

Coprire infine con il composto di farina preparato, livellare la superficie e infornare la torta di ananas a 180° (forno statico) per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Al termine della cottura far intiepidire la torta, poi rovesciarla su un piatto.