Torta all'ananas rovesciata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
200 gr
150 gr
» Uova
3
» Lievito
2 cucchiaini
» Burro
60+60 gr
» Liquore
1 cucchiaio
» Miele
1 cucchiaio
» Ananas
1
250 ml
» Lime
q.b. buccia
Preparazione:

Frullate nel mixer lo zucchero di canna con 60 gr di burro, il miele, il liquore e la buccia grattugiata di lime.
Distribuite la crema ottenuta sul fondo di una tortiera di silicone.
Sbucciate l'ananas, tagliatene 8 fette sottili, che serviranno per i fiori e tagliate a cubetti la restante.
Distribuite sulla crema nella tortiera, metà dei cubetti di ananas.
Montate nel mixer il restante burro con lo zucchero semolato, unite le uova (uno alla per volta), lal farina, il lievito e infine i cubetti i ananas restanti.
Versate il composto nella tortiera, livellate bene con la spatola e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 40'.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e rovesciatela su di un piatto da portata.
Cuocete le fettine di ananas tenute da parte in forno già  caldo a 100° fino a farle dorare, ma non bruciare, poi fatele raffreddare in stampini o pirottini da muffin, oppure su bicchieri rovesciati, affinchè prendano la forma.
Ricoprite la torta con panna montata con poco zucchero e decoratela con i fiori di ananas preparati e foglioline di menta fresca.