Torta al vino rosso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
240 gr
» Burro
200 gr
250 gr
1/2 bicchiere
» Uova
4
30 gr
100 gr
» Lievito
1 bustina
q.b.
Preparazione: Miscelate lo zucchero con il cacao e un pizzico di cannella in polvere, poi lavoratelo a crema con il burro morbido. Incorporate i tuorli delle uova, poi unite anche il vino, amalgamate bene il tutto. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, gli albumi montati a neve, le noci tritate e il cioccolato in gocce o tritato leggermente infarinato (per evitare che vada a fondo. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata (26-28 cm), oppure rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 160° per circa75' o comunque fino a cottura.