Torta al limone al microonde

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Microonde dolci
Difficoltà:

La ricetta di Antonella Clerici e Natalia Cattelani presentata alla #provadelcuoco di lunedì 20 novembre 2017.


Ingredienti
» Uova
2
» Farina
240 g
120 g
» Limone
1
60 g
» Acqua
50 ml
2 cucchiaini
Preparazione:

Montare leggermente con una frusta a mano le uova intere con lo zucchero, unire la scorza grattugiata del limone e gli ingredienti liquidi, ovvero l'olio di semi, il succo del limone e l'acqua. Setacciare la farina con il lievito e poi versarvi, poco per volta, il composto di polveri.

Trasferire il composto preparato una una tortiera da 24cm, di vetro o ceramica (mai di metallo!) rivestita di carta forno oppure spennellata con lo staccante di Natalia*.

Cuocere la torta a 750watt per circa 6 minuti (verificare la cottura).

 

Staccante: mescolare 50g burro morbido con 50 g di olio di oliva e 70g di farina.