Torta al cocco senza cottura

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Burro
100 g
250 g
100 g
250 g
» Cocco
30 g
12 g
Ingredienti per la decorazione
» Cocco
q.b.
» Menta
q.b.
Preparazione:

Rivestire il fondo di una tortiera dal diametro di 22cm con un foglio di carta forno, unendo prima i brodi per farla restare ben attaccata. 

Ammollare la gelatina in fogli nell’acqua ben fredda.

Per la base della torta tritare i biscotti, mescolarli con il burro fuso e poi rivestire con il composto ottenuto la base della tortiera schiacciando bene. Mettere in frigorifero.

Per la crema mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, lo yogurt al cocco, il cocco disidratato. Montare leggermente la panna e aggiungere alla crema.

Riprendere la gelatina, ben scolata e strizzata dall’acqua, metterla in un pentolino con dell’acqua e farla sciogliere nel forno a microonde per 30 secondi.

Aggiungere alla crema di cocco la gelatina, mescolare e versare il tutto nella tortiera, livellando bene la superficie.

Mettere la torta in frigorifero a rassodare per 3-4 ore.

Quando la torta al cocco è pronta, toglierla dallo stampo delicatamente staccando anche la carta forno, decorarla in superficie con scaglie di cioccolato, cocco e foglie di menta.