Torta al cocco - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Uova
2
200 gr
» Burro
100 gr
» Farina
150 gr
150 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Latte
1 bicchiere
Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero aiutandosi con le fruste, amalgamare poi il burro morbido, la farina, poi la farina di cocco, quindi anche il lievito, il sale e in ultimo il bicchiere di latte.

Prendere uno stampo da 24 cm a cerniera, imburrarlo e infarinalo, versarci il composto della torta e infornare il dolce per 20 minuti a 220°. Infine farla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla a metà orizzontalmente, farcirla con del gelato alla panna e poi ricomporla. Spalmare la torta con della crema di nocciole e tanta farina di cocco.