Torta al cocco - Ambra Romani

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
350 gr
200 gr
125 gr
» Uova
3
» Burro
150 gr
230 gr
» Latte
180 ml
1 bustina
» Sale
q.b.
Ingredienti per la decorazione
500 gr
150 gr
» Cocco
50 gr in scaglie
Preparazione:

Per la base della torta al cocco separare i tuorli dagli albumi; montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno per volta e poi incorporare nell'ordine lo yogurt, la farina di cocco e il latte, il lievito, un pizzico di sale e la farina 00.

Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il composto preparato in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; far cuocere la torta al cocco in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.

Per la decorazione mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando la torta al cocco è cotta, farla raffreddare e sformarla, quindi con l'aiuto di una spatola spalmare la crema al mascarpone sulla torta e completare con le scaglie di cocco.