Torta al cioccolato e peperoncino - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 13 Gennaio 2012, I menù di Benedetta, menù Tex-Mex, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cioccolata CaldaFajitas di polloSalsine messicaneTacos con riso


Ingredienti
» Farina
200 gr
1 cucchiaino
50 gr + 1 cucchiaio
275 gr + 100 gr
80 gr
» Burro
175 gr
» Uova
2
1 bustina
» Acqua
125 ml + 125 ml
Preparazione:

Nel robot unire la farina, il bicarbonato, il cacao amaro 50(gr), lo zucchero (275gr), la panna acida, il burro, le uova, la vanillina e frullare bene il tuttoin modo che gli ingredienti si amalghino bene.
A questo punto unire a filo l'acqua ben scaldata, poi aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una paletta e versare il composto in una forma da plum cake rivestita di carta forno.
Infine cuocere a 170° per un'ora. Nel frattempo preparare una salsa al cioccolato mescolando un cucchiaio di cacao amaro, 100 gr di zucchero, altri 125 ml di acqua scaldati in una padella e un pizzico abbondante di peperoncino; far sobbollire per 5 minuti fino a che non diventa densa.
Infine servire la torta al cioccolato irrorata (bucherellare la torta con uno stecco in modo che la salsa passi) con la salsina al cioccolato e peperoncino.