Puntata del 13 Gennaio 2012, I menù di Benedetta, menù Tex-Mex, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cioccolata Calda, Fajitas di pollo, Salsine messicane, Tacos con riso
Nel robot unire la farina, il bicarbonato, il cacao amaro 50(gr), lo zucchero (275gr), la panna acida, il burro, le uova, la vanillina e frullare bene il tuttoin modo che gli ingredienti si amalghino bene.
A questo punto unire a filo l'acqua ben scaldata, poi aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una paletta e versare il composto in una forma da plum cake rivestita di carta forno.
Infine cuocere a 170° per un'ora. Nel frattempo preparare una salsa al cioccolato mescolando un cucchiaio di cacao amaro, 100 gr di zucchero, altri 125 ml di acqua scaldati in una padella e un pizzico abbondante di peperoncino; far sobbollire per 5 minuti fino a che non diventa densa.
Infine servire la torta al cioccolato irrorata (bucherellare la torta con uno stecco in modo che la salsa passi) con la salsina al cioccolato e peperoncino.