Torrone morbido alla frutta - Ambra Romani

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Albumi
125 gr
1.2 kg
750 gr
450 gr
125 gr
Preparazione:

Montare a neve ferma gli albumi (consigliato l'utilizzo di una planetaria). 

In una pentola sciogliere lo zucchero con 225 ml di acqua; far cuocere lo sciroppo fino a che non ha raggiunto la temperatura di 140°. Versare lo sciroppo ottenuto sugli albumi e mescolare delicatamente.

Mettere il miele in un pentolino e farlo cuocere fino a che non raggiunge la temperatura di 120°.

Stendere la frutta secca in una teglia rivestita di carta forno  e farla tostare in forno a 150° per circa 10 minuti. Mescolare la frutta secca calda alla meringa e versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzata con zucchero a velo. Far riposare il torrone morbido alla frutta a temperatura ambiente per almeno 10 ore.