Torrone morbido al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
150 g
» Miele
500 g
600 g
» Albumi
150 g
150 g
1 kg
Preparazione:

Montare a neve nella planetaria gli albumi e aggiungere a filo il miele.

Portare a bollore l’acqua assieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio; quando il composto raggiunge la temperatura di 150° versare il composto a filo sugli albumi continuando a montare. 

Dotare ora la planetaria dell’apposita foglia e lavorare il composto fino a farlo raffreddare. 

Incorporare il cioccolato fondente tritato, il cacao in polvere e quando questi si sono ben amalgamati incorporare infine anche le nocciole (pelate e tostate) tritate molto grossolanamente.

Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita con due fogli di carta forno, livellarlo bene e coprire con altri due fogli di carta forno. Far asciugare infine il composto a temperatura ambiente e poi tagliarlo a cubetti, servendo il torrone spolverizzato con dello zucchero a velo.