Torroncini - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta dei Torroncini è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 dicembre 2015.


Ingredienti
150 g
300 g
150 g
150 g
100 g
» Albumi
100 g
70 g
q.b.
» Arance
1
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Ammollare le prugne e le albicocche secche in un bicchiere con del maraschino. Sbucciare tutta la frutta secca e metterla in una padella, scaldarla leggermente. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un pentolino unire lo zucchero con il miele e far cuocere fino a raggiungere una temperatura di 140°.

Unire lentamente lo zucchero ai bianchi d'uovo montando il composto, poi incorporare la frutta secca tritata grossolanamente, le albicocche e le prugne ben scolate e tagliate a cubetti.

Dividere il composto preparato neile formine ben imburrate e lasciarlo raffreddare. All’inizio sarà morbido e poi indurirà in due giorni, quindi prepararlo prima.