Torretta filante

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Patate
350 gr
» Salvia
4 foglie
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavoare la farina con 3 cucchiai di olio, 150 ml di acqua, la salvia tritata e un pizzico di sale; lavorare il composto fino a renderlo ben elastico, poi farlo riposare mezz'ora avvolto nella pellicola.

Nel frattempo affettare le pataet, bollire in acqua salata per 5 minuti, poi condirle con 2 cucchiai di olio e farle dorare da entrambi i lati su una piasta. Conservarle quindi al caldo.

Dividere la pasta in 8 panetti, stendere ciascuno di questi in un disco di 12cm di diametro, cuocerli in una pentola antiaderente 30 secondi per lato, quindi comporre la torretta: alternare un disco di pane con alcune fette di patata e di mozzarella; terminare la torretta con patate, mozzarella e insalata mista. Condire con olio e pepe.