Torre di crepes al pesto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 2 Maggio 2013) - menù Buffet di primavera


Ingredienti
» Uova
2
» Latte
150 ml
» Sale
q.b.
» Farina
100 gr
» Burro
q.b.
» Patate
q.b.
q.b.
q.b.
» Pesto
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pastella delle crepes sbattere le uova, unire il latte e una presa di sale, la farina setacciata. Scaldare una padella antiaderente, farvi sciogliere una noce di burro e versare un mestolo circa per ogni crepes; cuocere queste da entrambi i lati fino a che non sono dorate.

Per la torta di crepes al pesto alternare nei piatti una crepes, uno strato di patate e fagiolini già lessati, uno strato misto di besciamella pesto e parmigiano, poi ripetere ancora uno strato ripartendo dalla crepes.

Infine coprire le torri con casta stagnola e cuocerle in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti, poi per altri 10 minuti togliendo la stagnola.