Tonno alla siciliana
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltŕ:
Ingredienti
»
Tonno
1 kg
»
Pomodori
600 gr
»
Glio
q.b.
»
Cipolla
1
»
Menta
alcune foglioline
»
Vino Bianco
q.b.
»
Olio D'oliva
q.b.
Preparazione:
Fare delle incisioni dal pezzo di carne di tonno e steccarlo con foglioline di menta e fettine di aglio. Farlo rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio, quando avrà preso colore mettere il sale e innaffiarlo con un bicchiere di vino bianco. Lasciar assorbire il vino, poi togliere il tegame dal fuoco e telenrlo in caldo. In un altro tegame, in mezzo bicchiere di olio far appassire una cipolla tritata fine e unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare consumare per una decina di minuti dopodiché versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprire il recipiente e far cuocere per altri 20 minuti. Servire il tonno freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.