Tonno alla siciliana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltŕ:
Ingredienti
» Tonno
1 kg
600 gr
» Glio
q.b.
» Cipolla
1
» Menta
alcune foglioline
q.b.
q.b.
Preparazione: Fare delle incisioni dal pezzo di carne di tonno e steccarlo con foglioline di menta e fettine di aglio. Farlo rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio, quando avrà preso colore mettere il sale e innaffiarlo con un bicchiere di vino bianco. Lasciar assorbire il vino, poi togliere il tegame dal fuoco e telenrlo in caldo. In un altro tegame, in mezzo bicchiere di olio far appassire una cipolla tritata fine e unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare consumare per una decina di minuti dopodiché versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprire il recipiente e far cuocere per altri 20 minuti. Servire il tonno freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.