Tiramisù con pesche e amaretti - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Uova
2
3 cucchiai
250 gr
250 gr
20 gr
» Pandoro
1
Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso; quindi unire il mascarpone e quando è ben amalgamato incorporare anche gli albumi montati a neve. Affettare poi il pandoro e metterlo in forno per qualche minuto a tostare.
In una pirofila, stendere un primo strato di fette di pandoro, leggermente inzuppate con lo sciroppo delle pesche, quindi versare uno strato di crema a cui sono state aggiunte le pesche sciroppate tagliate a cubetti, spolverizzare con gli amaretti ben sbriciolati e ripetere questi strati altre due volte. Mettere il tiramisù con pesche e amaretti in frigo per un'ora prima di servire.