Tiramisù arance e pistacchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 8 Gennaio 2013) - menù Prendiamola per la gola 


Le altre ricette di questo menù: Coniglio alle prugneCanederli alla zuccaTomino dorato


Ingredienti
» Uova
3
4 cucchiai
» Arancia
1
250 gr
300 gr
Preparazione:

Dividere gli albumi dai tuorli e sbattere questi con lo zucchero, quindi aggiungere poi la scorza grattugiata dell'arancia e il mascarpone in modo da ottenere un composto cremoso. A parte montare gli albumi a neve e incorporarli poi alla crema.

Bagnare i biscotti secchi nel succo di arancia e fare un primo stato in una teglia, coprire con uno strato di crema, quindi ripetere biscotti e crema fino ad esaurimento ingredienti. Spolverizzare con la granella di pistacchi e far riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servire.