Tiramisù al limoncello - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2013.


Ingredienti
» Colomba
250 gr
125 gr
» Tuorli
2
» Latte
100 ml
80 gr
» Panna
100 ml
100 ml
» Limone
1
» Maizena
20 gr
Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la maizena, il latte caldo e la buccia di limone.
Versate il composto in un pentolino e cuocete la crema sul fuoco, mescolando continuamento finchè s'addenserà, poi eliminate la buccia di limone e fatela raffreddare.
Incorporate alla crema fredda il mascarpone e la panna montata.
Preparate una bagna con il limoncello, acqua e sciroppo di zucchero in pari quantità.
Inzuppate le fette di colomba nella bagna al limoncello, poi disponetele nelle coppette, coprite con la crema, scaglie di cioccolato bianco, ancora uno strato di colomba bagnata, crema, scaglie di cioccolato bianco e scorzette di limone candite.
Fate riposare in frigorifero, diverse ore, prima di servire.