Tiramisù al cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Uova
5
100 gr
» Caffè
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Mettete il mascarpone (usatene uno di qualità)in una ciotola, unite lo zucchero e i tuorli d'uovo e lavorate il tutto a crema. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e incorporatelo alla crema, unite anche gli albumi montati a neve. Preparate il caffè versatelo in un piatto fondo, unitevi il liquore all'amaretto a piacere (potete anche non metterlo) e bagnatevi velocemente i pavesini (o se preferite i savoiardi), facendo attenzione a non inzupparli troppo. Rivestitevi uno stampo rettangolare (20*30) e ricopriteli con metà della crema al cioccolato e cospargete con le scaglie. Fate un altro strato di biscotti disponendoli nel senso opposto al precedente. Ricoprite con la crema rimasta e altre scaglie. Fate riposare in frigorifero almeno 8 ore. Al momento di servire ricoprite il tiramisù con amaretti sbriciolati.