Timballo di ziti - Masterchef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Alberico.
Ingredienti
» Ziti
250 gr
1.b.
» Uova
3
» Verza
300 gr
» Marsala
q.b.
200 gr
» Caffè
20 gr
2
» Burro
80 gr
» Sgombri
4
Preparazione: Mettere gli ziti in una pentola con acqua bollente salata e farli bollire. Preparare poi a parte un concassè con i pomodori (tagliare i pomodori pelati a cubetti). Soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio la verza tagliata e condita con un pizzico di sale e pepe. Quindi aggiungerla poi alla pasta, unendo anche un tuorlo. Versare il composto ottenuto in 4 cocotte e far gratinare per 15 minuti in forno. Nel frattempo preparare lo sgombro: pulire i pesci, farli marinare per 20 minuti insieme a zucchero, caffè e marsala; quindi passare i filetti di sgombro marinato in una pastella fatta con farina di castagne, zucchero e marsala. Friggere lo sgombro nel burro. Infine, servire il timballo di ziti: decorare i filetti di sgombro fritti con il timballo di ziti.