Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato - Sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014


Ingredienti per la salsa
» Ricotta
200 gr
100 gr
» Latte
100 gr
» Limone
1
» Aneto
q.b.
Ingredienti per il timballo
500 gr
» Grana
2 cucchiai
» Burro
30 gr
» Aneto
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la salsa tritare grossolanamente il prosciutto affumicato, mescolar e la ricotta co questo e il latte, mettere sul fuoco unire il brodo, della scorza grattugiata del limone e dell'aneto; frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.

Per il timballo tritare al coltello il prosciutto,mettere a lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, mescolare in una ciotola il burro con il parmigiano l'aneto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta; aggiungere alla crema di burro il prosciutto, scolare le tagliatelle leggermente al dente e mescolarle con la crema al burro e prosciutto. Mettere le tagliatelle in una teglia e infornare a 180° per circa 10 minuti.

Al termine della cottura sformare il timballo e cospargerlo con la salsa alla ricotta e prosciutto.