Timballini di riso integrale al pesto verde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Timballini di riso integrale al pesto verde è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 13 ottobre 2014.


Ingredienti
320 gr
400 gr di cimette
1 mazzo
400 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare il riso integrale in acqua bollente salata (occorrono circa 40 minuti).

Nel frattempo in una padella far saltare con un filo di olio e un goccio di acqua i pomodorini a spicchi con l'aglio; far cuocere per circa 10 minuti.

Quando il riso è quasi cotto (devono mancare circa 7 minuti) unirvi le cimette di broccolo lavate e portare a cottura. 

Una volta che sia il riso che i broccoli sono cotti scolarli e separarli, frullare i broccoli con basilico olio e sale fino ad ottenere una salsa liscia (se la salsa risulta troppo densa unire un pochino di acqua).

Condire ora il riso integrale con salsa di broccoli. Comporre il piatto, distribuendo il riso in appositi coppapasta; completare questi timballi con i pomodori saltati.