Timballi di pasta al pesto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Ricotta
300 gr
» Pesto
300 gr
» Grana
q.b.
» Pinoli
100 gr
q..b
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la sfoglia in rettangoli da 6x4cm, lessarli in acqua bollente salata, quindi scolarli; prendere 6 stampini in alluminio, imburrarli, mettere sulla base di ciascuno un rettangolo di pasta, coprire con uno strato di ricotta, uno di pesto, nuovamente con la sfoglia e il resto degli strati, fino ad esaurimento ingredienti (terminare con il pesto). Coprire gli stampini con un foglio di carta stagnola e infornare i timballi di pasta al pesto a 180° per 20 minuti. Infine servirli tiepidi con scaglie di grana, pinoli tostati e qualche foglia di basilico.