Le crescentine o tigelle, sono delle tipiche focaccine modenesi.
Questa è una variante in versione senza glutine, per le persone affette da celiachia.
Miscelate le farine con il lievito, setacciatele e mettetele in una ciotola. Sbattete 1 uovo e aggiungetene la dose indicata alle farine, unite anche lo yogurt, 1 cucchiaino di sale, l'olio e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.
Fate riposare l'impasto per le tigelle una decina di minuti.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 0,5-1 cm e con un coppapasta ricavate dei dischetti.
Potete poi cuocere le tigelle nell'apposita tigelliera, oppure scaldate una padella antiaderente con un goccio d'olio e cuocevi le tigelle coprendo con un coperchio (il vapore favorirà il formarsi della crosticina croccante tipica delle tigelle).
Servite le tigelle accompagnate da salumi misti come da tradizione.