Tigelle con mortadella squacquerone e pesto di lardo - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 dicembre 2011


Ingredienti
» Farina
1 kg
60 gr
» Strutto
100 gr
150 ml
» Latte
q.b
» Sale
20 gr
1 pizzico
» Lardo
600 gr
100 gr
100 gr
Preparazione:

Mescolate in una casseruola, lo strutto con il lievito e lo zucchero, poi unite il vino.
Disponete la farina sulla spianatoia, fate la fontana e incorporate il composto di lievito.
Impastate agggiungendo latte, quanto necessario ad ottenere un composto omogeneo.
Fate lievitare il comoposto per le tigelle coperto per almeno un'ora.
Stendete l'impasto sulla spianatoia con il matterello ad uno spessore medio (mezzo dito), poi ricavate le tigelle con un coppapasta tondo.
Fate lievitare le tigelle ancora 20 minuti, poi cuocetele nell'apposito stampo,già caldo, girandolo durante la cottura.
Farcite le tigelle con la mortadella e lo squacquerone e servitele.