Terrina di vitello al porto - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 2 Ottobre 2012) 


Ingredienti
» Burro
100 gr
» Vitello
500 gr carne trita
» Pollo
1 petto
1 cucchiaio
» Uova
2
» Porto
120 ml
150 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare il pollo a pezzettini e batterlo per renderlo quasi una tartare al coltello.
In una ciotola mescolare il burro, il vitello, il pollo tagliato a pezzetti, il pangrattato, le uova e il Porto, una volta amalgamato, insaporire con sale e pepe. In una pirofila imburrata stendere due strati del composto, con in mezzo uno strato di prosciutto tagliato a listarelle, coprire la pirofila con foglio di alluminio e far cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 2 ore.
Appena pronta togliere la pirofila dal forno e lasciarla raffreddare del tutto, quindi sformare il contenuto in un piatto e servire tagliando a fettine.