Terrina della vigilia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 dicembre 2012.


Ingredienti
» Salmone
400 gr
400 gr
1
4 cucchiai
1 bicchiere
» Aneto
q.b
20 gr
» Aglio
1 spicchio
» Albumi
2
50 gr
50 gr
» Carota
1
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Fate marinare il branzino con il vino bianco.
Eliminate la pelle al salmone e tagliatelo a pezzi.
Frullate nel mixer gli albumi con il salmone,la marinata del branzino e la panna salmonata, poi versate ilcomposto in una ciotola.
Rivestite uno stampo rettangolare da plum cake con le fette di salmone affumicato, fate uno strato con il frullato, i pistacchi e i filetti di branzino.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il frullato.
Cuocete la terrina della vigilia a bagnomaria in forno già caldo a 180° per cira 30'.
Servite la terrina a fette con l'insalatina di radicchio e lattuga e la melagrana sgranata.