Teglia di porri con lamelle di tartufo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Porri
6
» Farina
4 cucchiai
» Latte
500 ml
» Uova
1
4 cucchiai
» Burro
50 gr
1 grattata
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Togliere dai porri la parte verde dura e affettarli per il lungo, farli cuocere a vapore per circa 20 minuti.

Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e far addensare, poi versare a filo di latte caldo, condire con sale e noce moscata, far cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliere dal fuoco e unire il parmigiano e l'uovo.

Imburrare una pirofila, alternare uno strato di porri con uno strato di besciamella; cospargere la superficie con un cucchiaio di parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Servire con il tartufo affettato.