Tasca di lonza - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 28 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Caldo Abbraccio, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Girandole ripieneKipferlZuppa di cipolleCiambellone di Ambra 


Ingredienti
» Cipolla
mezza
» Acciuga
4 filetti
» Aglio
1 spicchio
» Olio
q.b.
» Cavolo
1
» Sale
q.b.
q.b.
» Maiale
600 gr di lonza
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Sesamo
q.b.
Preparazione:

Preparare i crauti: affettare la cipolla e metterla in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e qualche acciuga. Affettare anche il cavolo e unirlo in pentola; dopo averlo fatto insaporire, aggiungendo anche un pizzico di sale, sfumare con il vino (volendo anche un filo di aceto) e far cuocere a fuoco dolce coperto.
Nel frattempo prendere la lonza, tagliarla in fette abbastanza spesse e praticare a metà di ciascuna un taglio, formando appunto una tasca. Farcire quindi le tasche. Tagliare la scamorza a cubetti e inserire un po' di questa e un po' di crauti; chiudere con uno stuzzicadenti le tasche di lonza preparate, adagiarle in una padella con un filo di olio e farle rosolare da entrambi i lati fino a cottura (circa 10 minuti). Condire con un pizzico di sale e infine servirle con sesamo e rosmarino.