Tartufi di pandoro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta che segue, è una classica ricetta per il recupero degli avanzi, da preparare dopo le feste natalizie. 


Ingredienti
» Rum
80-100 ml
» Pandoro
300 g
Preparazione:

Sbriciolate il pandoro e mettetelo in una terrina. Bagnatelo con il rum, quanto basta per avere un composto, da cui ricavare delle palline, lavorandole con le mani, che stiano insieme.

Tostate le mandorle in scaglie, in forno già caldo, fino a dorarle.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi aiutandovi con uno spiedino in ferro, bagnatevi le palline di pandoro, rotolatele nelle mandorle e disponetele su fogli di carta forno.

Aspettate che il cioccolato indurisca, poi servite i tartufi di pandoro.

Se volete preparare questi tartufi per i bambini, potete sostituire il rum con panna fresca liquida leggermente dolcificata.