Tartellette con spiedino di frutta fresca - Luca Montersino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
» Burro
200 gr
180 gr
200 gr
» Uova
180 gr
100 gr
40 gr
Ingredienti per la ganache al miele
» Panna
200 gr
» Burro
40 gr
» Miele
50 gr
Ingredienti per gli spiedini
» Fragole
200 gr
» Mango
100 gr
100 gr
» Lamponi
100 gr
» Limone
1
Ingredienti per la finitura
Preparazione:

Preparare il ripieno, raffinare lo zucchero di canna con le mandorle e poi versarli nella planetaria unendo il burro, le uova a filo, la crema pasticcera e le farine setacciate. Coprire gli stampini delle tartelle con la pasta frolla integrale, versare uno legero strato di confettura di lamponi e versare il ripieno alle mandorle; cuocere le tartellette in forno a 170° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache bollendo la panna con il miele, aggiungere il cioccolato in pezzi, mescolare velocemente e quando il composto è a 45°, amalgamare anche il burro (20 gr fuso).
Sfornare le tartellette, farle raffreddare, versare sopra a ciascuno un po' di ganache al miele. Decorare ogni tartellette con uno spiedino di frutta fresca realizzato a piacere.