Tartellette al cioccolato e lamponi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Panna
250 gr
q.b.
1 pizzico
» Lamponi
3 cestini
» Menta
q.b.
Preparazione:

Tirare la pasta sfoglia in uno strato sottile, ritagliare 4 dischi da 12 cm e rivestire 4 stampi da tartelletta. Bucherellare il fondo di ciascuno con i lembi di una forchetta, poi mettere un foglio di carta stagnola, riempire con dei fagioli e cuocere in forno per 20 minuti a 220°, poi per altri 7 minuti ma senza legumi e carta.

Nel frattempo sciogliere 80 gr di zucchero con il cioccolato, la cannella, la panna e mescolare; a parte condire i lamponi con 30 gr di zucchero a velo.

Suddividere i lamponi negli stampini di sfoglia, coprire con la crema al cioccolato e mettere in frigo. Guarnire infine le tartellette al cioccolato con qualche lampone e qualche foglia di menta.