Tarte tatin con mele e frutta secca - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
5
» Limone
1
50 gr
» Burro
80 gr
100 gr
» Pinoli
50 gr
1 disco
Preparazione:

Tagliare le mele e a fette e irrorarle con il succo del limone, ammollare in acqua la frutta secca e le uvette. Nel frattempo, prendere uno stampo da 28 cm e far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e farlo caramellare; quando il caramello è pronto, versare le fette di mele e mescolre fino a che siano rivestite di caramello e disporle in modo da ricoprire tutta la superficie. Sopra, stendere uno strato di frutta secca ammollata aggiungendo anche i pinoli. Quando il tutto è tiepido, coprire con la pasta brisèe e far cuocere la tarte tatin con mele e frutta secca in forno a 200° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornare e rovesciare la torta su un piatto; aspettare che il caramello si solidifichi e servire.