Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 30 settembre 2014


Ingredienti
1 rotolo
500 gr
» Burrata
1
q.b.
3 cucchiai
» Grana
q.b.
» Burro
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire i fagiolini privandoli delle estremità, farli lessare in una pentola con acqua alloro e un filo di olio (questo serve per mantenerli belli verdi). Farli cuocere per circa 7-8 minuti, a fine cottura spegnere il fuoco, salarli e lasciarli riposare nella loro acqua per un paio di minuti. A questo punto scolari e farli asciugare in una ciotola con della carta assorbente da cucina.

Bagnare leggermente in una teglia, bagnare la carta forno e rivestirvi la teglia; spennellare la carta forno con il burro e spolverizzarla con il pangrattato. Farcire la teglia con i fagiolini e coprire con il disco di pasta sfoglia (deve avere l'esatto diametro della tortiera, tagliare via l'eccesso). Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori e condirlo con basilico spezzettato, olio e sale. 

Quando la torta è cotta sfornarla e rovesciarla, facendo attenzione, su un piatto; eliminare dalla superficie la carta forno e condire la tarte tatin ai fagiolini con la dadolata di pomodori e dei ciuffetti di burrata,