Tarte tatin ai fichi e rosmarino - Ambra Romani

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Mele
3
» Fichi
12
100 gr
» Burro
80 gr
1 stecca
1 rametto
Preparazione:

Sbucciare le mele, privarle dei semi e tagliarle a spicchi, metterle a caramella con zucchero e burro in una padella, a fuoco basso. Quando le mele sono ambrate unire i semi della stecca di vaniglia.

Imburrare e cospargere con dello zucchero uno stampo da 26cm di diametro: cospargere il fondo con gli aghi del rosmarino, stendere uno strato di fichi tagliati a metà e coprire con le mele caramellate. Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia, rimboccando la tarte tatin lungo i bordi.

Cuocere la tarte tatin ai fichi e rosmarino in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.