Tartare di tonno e mousse di cavolfiore - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 2 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Dell'Amore, eseguito da Benedetta Parodi con Nina Palmieri 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail dell'amoreCroque monsieurBaci di damaRisotto alle bananePatate novelle 


Ingredienti
1
» Tonno
1 trancio
» Menta
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
» Limone
1
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a lessare il cavolfiore a vapore. Nel frattempo tagliare il tonno a cubetti piccolissimi, aggiungere poi un pochino di sale grosso e la menta tritata.
Una volta che il cavolfiore è cotto, fermare la cottura con acqua e ghiaccio e metterlo nel mixer con la scorza grattugiata del limone, un po' di olio, un pizzico di pepe e di sale. Frullare quindi il tutto fino ad ottenere una crema. Versare questa nelle coppe da aperitivo, decorando con una fettina arrotolata di salmone affumicato e un pochino di prezzemolo tritato.
Infine servire la tartare di tonno e menta con la mousse di cavolfiore.