Tartare di ricciola con puntarelle e olive di gaeta - Benvenuti a tavola

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 12 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Fabrizio Bentivoglio, in arte Carlo Conforti


Ingredienti
200 gr
50 gr
100 gr
» Arancia
1
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Uova
2
» Limone
1
» Senape
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulire le puntarelle, affettarle molto sottili e metterle a mollo in acqua fredda in modo che queste si arriccino. Nel frattempo togliere i noccioli dalle olive, sbucciare l'arancia e il pompelmo, mescolare quindi tutto insieme come se fosse un'insalata. A parte preparare anche una maionese lavorando le uova con olio di semi, un pizzico di sale, il succo del limone, senape e la buccia di un quarto di arancia.

Infine tagliare a cubetti piccolissimi la ricciola, condirla con olio, sale, pepe, maggiornata e un po' di buccia di arancia grattugiata. Accompagnare questa tartare con le puntarelle ben scolate, l'insalata di frutta, la maionese, e le olive.