Tartare croccante - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 09 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Senza Fornelli eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Club sandwichCuccioliniPasta al pesto di rosaVerdure gratinate al seitan


Ingredienti
» Manzo
100 gr di filetto
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aglio
mezzo spicchio
» Carota
1
1
1
1
» Limone
1
Preparazione:

Affettare il filetto di manzo, quindi tritarlo con il coltello in modo da ottenere un trito. Condire questo trito in una ciotola, strofinata con un spicchio di aglio, con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe, il succo del limone. A parte tagliare anche le verdure a stecchini sottili lunghi circa 2 cm. Quindi, utilizzando un coppapasta, formare dei cilindri con sulla base la carne trita, poi uno strato di verdure schiacciando bene; un pizzico di sale e di pepe, servire la tartare croccante a temperatura ambiente.