Taralli al pepe e mandorle

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Pane
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Strutto
75 gr
» Olio
75 gr
150 gr
5 gr
15 gr
» Sale
13 gr
» Acqua
200 ml
Preparazione: Versate a fontana la farina sulla spianatoia. Unite il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale, il pepe, lo strutto e l'olio. Iniziate a impastare unendo poca per volta l'acqua, fino ad ottenere un impasto consistente e omogeneo. Stendetelo in un grande rettangolo, distribuitevi le mandorle tritate e impastate nuovamente per incorporarle all'impasto. Fate riposare l'impasto ottenuto coperto in luogo tiepido per circa 40'. Formate un filoncino dal diametro di circa 3 cm. Schiacciatelo fino ad avere un altezza di 5 o 6 cm e uno spessore di circa 0,5 cm. Tagliatelo ancora nel senso dell'altezza in strisce di circa 1 cm. Con ogni striscia tirate ancora dei filoncini dai quali ricaverete tante treccine (ognuna con tre filoncini) che chiuderete ad anello, formando così i taralli. Disponete i vostri taralli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 200' per 15'. Continuate poi la cottura dei taralli al pepe per la tostatura abbassando il forno a 150° per circa 30'.