Tapulone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Lardo
50 gr
» Aglio
2 spicchi
» Alloro
2 foglie
1 rametto
2 bicchieri
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire il cavolo privandolo delle foglie esterne e della costa centrale; tagliare il cavolo a listarelle, tritare il lardo, pelare l'aglio, lavare le spezie.

In una pentola di coccio sciogliere il burro e far rosolare il lardo, non appena questo inizia a diventare croccante unire il cavolo, il rosmarino, l'aglio e l'alloro. Far cuocere mescolando per pochi minuti in modo da insaporire il cavolo, poi aggiungere la carne macinata, condirla con una presa di sale e di pepe, far cuocere ancora per qualche minuto.

Sfumare la carne con il vino bianco, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Al termine della cottura servire il tapulone con polenta o fette di pane.