Tagliolini ricotta e piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Ricotta
200 gr
» Piselli
200 gr
» Cipolla
mezza
» Olio
2 cucchiai
q.b.
Preparazione: Raccogliere i piselli in un tegame e unirvi l'olio, la cipolla affetta finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Mettere il tegame sul fuoco e lasciar cuocere dolcemente i piselli per 20 minuti. Mette4e a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versa4e la ricotta in una padella e dilui4la con due dita di acqua tiepida formando una crema. Unirvi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolare di sale. Scolare i tagliolini al dente, versarli nella padella e amalgamare bene. Completare con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.