Tagliolini in brodo di tinca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Tinca
1 da 600 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Aglio
1 spicchio
2 filetti
3 cucchiai
» Alloro
2 foglie
1 ciuffo
mezzo
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare bene il pesce, metterlo in una pentola larga con anche cipolla, sedano, carota e alloro ben lavati; riempire di acqua fredda fino a coprire il pesce e far cuocere per un'ora. Terminata la cottura filtrare il brodo.

Lavare le acciughe, privarle di testa coda e lisca centrare, far rosolare le acciughe con l0aglio schiacciato e un filo di olio, aggiungere dopo alcuni minuti il peperoncino e la passa di pomodoro. Sfumare il sugo con il vino, non appena è completamente evaporato irrorar con il brodo di pesce e condire con il sale. Far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.

Lessare i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e unirli alla minestra di tina. Servire con del prezzemolo tritato.